Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жильцам "карточного" дома предложили новые квартиры

19.09.2017, 8:05      Новости Орла

Приобретать жилье планируют в центральной части города.

15 сентября городские власти встретились с жильцами дома №68 на улице набережная Дубровинского . Представители администрации предложили пострадавшим от обрушения стены орловцам вариант решения жилищного вопроса — новые благоустроенные квартиры или в строящихся домах со сроком сдачи не позднее четвертого квартала 2017 года . Приобретать жилье планируют в центральной части города.

Замглавы администрации Олег Минкин, вопрос приобретения квартир будет прорабатываться с каждым собственником индивидуально

Некоторые из жильцов готовы ждать инвестора , который построит на месте их дома новое жилое здание. По этому вопросу высказался председатель совета директоров ЗАО "Зенит" Юрий Волков.

Он заявил, что данная территория не привлекательна для застройщиков. Участок находится в историческом центре, что накладывает ряд ограничений в строительстве. В первую очередь это касается этажности зданий — построить дом больше и выше прежнего не получится. Да и сама территория мала для строительства комфортного и рентабельного жилья в целом, сообщает пресс-служба администрации города.

Так или иначе, но окончательное решение еще не принято. Стороны взяли перерыв на неделю.

Источник: vorle.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования