Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Руководители города приняли участие в приемке дворов

11.10.2017, 16:44      Новости Орла

Сегодня, 11 октября, глава администрации Орла Александр Муромский и мэр города Василий Новиков лично оценили качество ремонта дворовых территорий. Руководители областного центра побывали по трем адресам, где проходила приемка выполненных работ.

Двор дома №30 по ул. Бурова был первым в маршруте проверки. Подрядная организация «Нерудстрой» установила 820 бордюрных камней, отремонтировала проезжую часть и тротуары. Новый асфальт уложили на 2580 кв. метрах. На проезжую часть нанесли разметку, и в целях безопасности оборудовали искусственные неровности, так как двор является сквозным для движения автотранспорта. Во дворе появились новые лавки и урны, над подъездами — светодиодное освещение. При установке бордюров учтены спуски для передвижения людей с ограниченными возможностями.

В приемке помимо специалистов городской администрации, заказчика — МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла», подрядных организаций, принимают участие депутаты, жители домов, чьи территории ремонтируются. КУ ОО «Орелгосзаказчик» выполнил лабораторные испытания проб асфальта — они соответствуют нормам.

По этому адресу замечаний высказано не было — двор является одним из образцовых.

Территорию дома №7 по ул. Игнатова также ремонтировало ООО «Нерудстрой». Подрядчик заасфальтировал 670 кв метров проезжей части и 220 кв метров тротуаров, установил 259 бордюрных камней, а также малые архитектурные формы — лавочки и урны. Объект соответветствует всем необходимым требованиям.

Замечания руководители высказали по качеству ремонта двора на ул. Цветаева, 42. Контракт заключен с фирмой «АМСтрой», который привлек субподрядную организацию. Здесь также выполнен минимальный перечень работ. У проверяющих возникли вопросы по качеству асфальта на отмостке дома и на примыканиях для маломобильных жителей. Глава администрации подчеркнул, что акт приемки выполненных работ будет подписан только после устранения этого недостатка.

Напомним, ремонт дворовых и общественных территорий ведется в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города Орла в 2017 году». В нее вошли 77 дворов и три общественные территории (благоустройтсво парка «Ботаника», бульвара Победы и изготовление проектной документации благоустройства «Детского парка»). Общий объем финансирования программы составил 131 млн 708 тыс рублей, основная часть которых — средства федерального бюджета (122 млн 567 тыс рублей), оставшаяся сумма — это средства областного и городского бюджетов. Из них 115 млн 390 тыс рублей направлено на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, остальные — на благоустройство общественных территорий. Реализация программы стала возможной благодаря проекту «Городская среда» партии «Единая Россия».

— Данная программа позволяет решить давно назревшую проблему — ремонт дворовых территорий. Программа будет продолжена, и все те недочеты, которые мы выявили в этом году, будут учтены в следующем. Один из них — срок выбора подрядных организаций. В этом году муниципальные контракты были заключены в июле, поэтому подрядные организации не уложились в обозначенные в них сроки, с некоторыми пришлось расстаться и выбирать новых, — отметил глава администрации Александр Муромский .

По информации начальника МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла» Дмитрия Зуева , на сегодня из 77 дворовых территорий 45 заасфальтированы, на восьми производится асфатильрование, 15 подготовлены к его укладке, на 9 объектах ведется установка бортовых камней.

Он также подчеркнул, что организация «Автобан — 99» внесена в реестр недобросовестных подрядчиков, поскольку не выполнила обязательства по ремонту 21 дворовой территории. Торги по ним пришлось проводить повторно, и работы на них возобновлены.

Глава администрации поручил вести с фирмой претензионную работу и применять по отношению к ней штрафные санкции.

Источник: www.orel-adm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования