Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Орловским работодателям предлагают присоединиться к региональному соглашению о минимальной заработной плате в размере 10,5 тыс. рублей в месяц

11.01.2018, 6:07      Новости Орла

Накануне нового года было подписано новое региональное соглашение о минимальной заработной плате в Орловской области. Напомним, что в прошлогоднем региональном соглашении МРОТ составлял 10 тыс. рублей.

Новое соглашение подписали врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков, председатель Федерации профсоюзов Орловской области Николай Меркулов и председатель регионального Объединения работодателей «Объединение промышленников и предпринимателей Орловской области» Алексей Ереничев.

Размер минимальной заработной платы в Орловской области теперь установлен в сумме 10500 рублей в месяц, что на 1 тысячу больше общероссийского - 9489 рублей.

Соглашение распространяется на все организации – юридические лица независимо от отраслевой принадлежности и форм собственности, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Орловской области, за исключением организаций, финансируемых из федерального, областного и местных бюджетов.

Соглашение вступает в силу со дня его подписания (29 декабря 2017 года) и действует до 31 декабря 2018 года.

Управление труда и занятости Орловской области сообщает, что в соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрена процедура присоединения работодателей к данному соглашению.

Если работодатели, осуществляющие деятельность в регионе, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате (10 января 2018 года) не представят в Управление мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими.

К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением.

Источник: orel-region.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования