Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Орловщине требуются терапевты и педиатры

14.09.2017, 10:05      Новости Орла

Как регион планирует справляться с кадровым дефицитом в области здравоохранения.

В настоящее время за здоровьем орловцев следят 16 404 человека — это и квалифицированные врачи, и обслуживающий медперсонал. При этом начальник отдела по работе с кадрами подведомственных учреждений и документационного обеспечения департамента здравоохранения Елена Плескачева отмечает: в регионе существует проблема кадрового дефицита.

Так, Орловщина нуждается в терапевтах и педиатрах, неонатологах и анестезиологах, врачах скорой помощи и клинической лабораторное диагностики.

— Важным элементом наращивания кадрового потенциала в конкретных районах и в конкретных учреждениях является уровень подготовки медицинских работников в учебных заведениях среднего и высшего образования. От того, какую базу получат выпускники и будут ли они заинтересованы в будущей работе, зависит решение поставленной проблемы, - отмечает председатель комитета по здравоохранению, соцполитике и связям с общественными объединениями Анатолий Крючков.

Для того, чтобы усилить подготовку врачей и заранее видеть кадровый потенциал, предлагается создать медицинский класс на базе одной из школ города. Уже на начальном этапе школьники могут понять, подходит ли им такая ответственная профессия.

Тем временем потребность в кадрах есть: из 136 выпускников мединститута 2017 года на работу по профессии устроились 94 врача. Из 285 медсестер и медбратьев, выпускников базового колледжа, 26 человек отправились получать профильное образование дальше в вуз, 237 человек заняли места в медучреждениях.

Источник: vorle.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования