Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На почте сократили рабочий день

12.10.2017, 21:44      Новости Орла

Пишет вам пенсионерка из села Моховое Залегощенского района. Уважаемая редакция, помогите разобраться. Надеюсь, что это письмо прочитает и примет меры областное руководство.

Четыре месяца назад у нас на почте сократили рабочий день на 3 часа. Раньше в почтовом отделении были два компьютера, но в течение многих лет ими никто не пользовался, видимо, не нашлось новых сотрудников.

В результате компьютеры убрали, а затем сократили и рабочий день. Многие жители села не поняли, почему 8-часовой рабочий день сокращён.

Раньше платёжки за коммунальные услуги мы отдавали почтальонам, они их оплачивали, теперь они этого не делают. И все селяне сами ходят на почту, чтобы оплатить услуги ЖКХ. Есть жители совсем немощные, которые еле ходят. А в зимнее время особенно трудно ходить, так как гололёд, а дорогу песком почти никогда не посыпают. Не всегда и снег убирают вовремя.

Теперь почта работает всего два часа, когда приходит машина с прессой, а затем отделение почты закрывается, и люди расходятся по домам. С утра в отделении большие очереди, все хотят успеть оплатить квитанции до закрытия почты. Видно, скоро придётся занимать очередь в 5 часов утра.

Я писала письмо в местную газету «Маяк», мне ответили, что это всё временно. Но прошло уже четыре месяца, а ничего не меняется к лучшему.

Помогите вернуть 8-часовой день на почту. Молодёжь стремится уехать в город из-за социальной неустроенности. Мы опасаемся, что почту могут совсем закрыть.

Е. Королёва, с. Моховое, Залегощенский район

«Орловская искра» №40 от 11 октября 2017 года

Источник: www.kprforel.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования