Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Монархисты выступили против орловских коммунистов

08.12.2017, 11:04      Новости Орла

Причиной конфликта стала на первый взгляд безобидная идея о двойном названии улиц.

Общество «Двуглавый Орел», выступающее за реабилитацию монархии, выступило против орловского обкома КПРФ и его заявления касательно двойного наименования улиц областного центра. Комментарий вице-председателя общества Леонида Решетникова опубликован на сайте организации.

Напомним, в рамках недели приемов граждан «Единой России» житель предложил разместить на домах таблички с двойными названиями улиц – действующим и старым, если таковое имелось, например, дореволюционным. Коммунисты, как обычно, увидели в этом ущемление себя и разразились гневной тирадой о переписывании истории и стирании памяти победы над нацизмом и фашизмом.

Леонид Решетников обвинил КПРФ в том, что она заставляет россиян жить только в советском периоде, и встречно обвиняет их в переписывании истории — как будто до 1917 года ничего не было.

— Орёл – город древний, создан Иваном Грозным. А орловские коммунисты, как всегда, прикрываются борьбой с фашизмом и нацизмом (они считают советские названия улиц «символом победы над нацизмом и фашизмом», — прим. ред.). Никто не призывает отменять названия улиц, названных в честь героев этой борьбы. Мы призываем отменить названия улиц, связанных с именами террористов-революционеров, которые принесли, как неоднократно подчёркивал наш президент, только преступления и национальную трагедию государству, — высказался Решетников.

— Это такая коммунистическая матрица постоянного вранья и передёргивания фактов. Когда им говоришь, что октябрь 1917 года – это национальная катастрофа, то это оценка не компартии должна быть, а оценка государственного лидера. А они эту оценку не замечают, хотя президент её неоднократно выражал. Вот надо решительно бороться с этими вещами, которые навязывают орловские коммунисты.

ПЕЧАТЬ
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования