Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Кто такой горсовет?» Директор музея Ермолова уверен, что может построить часовню без разрешения

07.12.2017, 1:05      Новости Орла

И абсолютно убежден, что благословения митрополита Антония достаточно.

Газета «Орловская среда» пообщалась с директором музея Ермолова в Орле Владимиром Трухановым — главным идеологом строительства Крестоводвиженской часовни возле кинотеатра «Родина». Первый камень был заложен 7 ноября. Беседа корреспондента и Труханова вышла весьма любопытной. В частности, музейщик рассказал: никакого разрешения на строительство не имеется. «ОрелГрад» выбрал лучшие цитаты Владимира Труханова и демонстрирует их читателю.

(о решении) — Решения горсовета нет. Но оно должно быть! — говорит Труханов.

— Но в горсовет вы документы подавали на землю?

— Пошли они вон! Они дадут разрешение, когда будут готовы. Вы мыслите старыми понятиями! <…> Вы плохо представляете о чем говорите! Я не торгаш.

(о чиновниках)  — Есть Олег Минкин, есть у нас Муромский, который тоже не последний человек .

(о горсовете)  — Минкин уже подготовил цветную съемку площади со спутника. Муромский спросил: вас устраивает? Конечно! Но чтобы мне обойти горсовет, чтобы горсовет мне палки в колеса не ставил… Кто такой горсовет? … Я был у Антония. Есть такой митрополит. Он меня благословил , обнял в присутствии иноков своих — говорит, согласуйте коммуникации с городом.

(вновь о документах)  — Я не хочу подавать документы! Чиновники непробиваемые! Почему я выбрал такой ход? Как только Антоний благословляет — меня попросили макет сделать — за свои деньги. Город только рушит всё! Я пригласил архитектора, который мне макет делает всего сквера, с часовней. Понимаете? Что вы меня все время спрашиваете про комитеты, про депутатов? Я делаю по своей схеме .

(о кинотеатре «Родина», который, по словам Труханова, предложено «взять» под культурно-православный центр )  — Какие документы? На кинотеатр всем плевать! «Родина» — памятник архитектуры. Он на балансе в области. Что с ним делать? Не знаете и знать не хотите! Вы ищите желтую уточку! <…> Вы еще будете ходить на экскурсию ко мне, а я подумаю — принимать вас или нет! Но где горсовет? Никто не делает здание! Как мне заставить депутатов и вас вместе с ними? Вы неграмотный!

(и вновь о разрешении на строительство) Что вы ко мне прицепились с разрешениями? Сейчас не освящено место. Я положил от музея, от народа камень. Священник, который за бутылку освятит — это не уровень. Мне нужно, митрополит чтобы освятил . Если Антоний не освятит, я этим делом не буду заниматься.

Отметим, что «ОС» также опубликовала официальный ответ орловской епархии. Там заявляют, что строительство возможно «только после проведения всех предусмотренных законом процедур (общественных слушаний, оформления земельного участка, разработки и согласования проекта и т.д.), а официального обращения к ним не поступало. Мэрия, в свою очередь, заявляет ровно о том же — никто ни о чем не заявлял.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования