Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Имя героя — школе

14.10.2017, 0:44      Новости Орла

Сегодня, 13 октября, в школе №36 города Орла состоялось торжественное мероприятие, посвященное присвоению ей имени героя Великой Отечественной войны Александра Бакина.

Участие в нем приняли глава администрации Орла Александр Муромский, заместитель председателя Орловского городского Совета народных депутатов Владимир Негин, представители Общероссийского народного фронта в Орловской области, общественных организаций. Почетными гостями на празднике стали дочь и внук Александра Бакина.

— Когда-то в школе будучи учениками, мы присутствовали на уроках мужества, на которых ветераны рассказывали нам о войне. Очень радостно, что проходит время, сменяются поколения, и сегодня в этом зале сидят такие же мальчишки и девчонки, которые продолжают помнить и чтить героев нашей страны, — отметил Александр Муромский.

Он поблагодарил инициаторов присвоения имени Бакина школе №36 — Общероссийский народный фронт, который на территории Российской Федерации реализует патриотический проект «Имя героя — школе». Он нацелен на повышение интереса школьников к истории родного края и страны.

Зрителям показали биографический фильм о нашем земляке, подготовленный школьниками. Воспоминаниями о нем поделились его современники и родственники, специально приехавшие на торжественное мероприятие в Орел из Москвы. Ученики подготовили для гостей творческие выступления.

Александр Сергеевич Бакин родился в Орловском районе в 1921 году. Работал в райкоме, а позже — в обкоме ВЛКСМ. В 1942 году по заданию Орловского обкома ВКП(б) и ЦК ВЛКСМ был направлен в партизанские отряды, находившиеся в брянских лесах. Служил помощником начальника политотдела объединенных партизанских бригад по комсомольской работе. Комсомолец Александр Бакин являлся одним из лидеров партизанского движения. При его участии были созданы 83 комсомольско-молодежные диверсионные группы, 152 пулеметных, 51 минометный и 5 артиллерийских расчетов, которые нанесли серьезный удар противнику. В 1943 году захватчики проводили операции по уничтожению партизанских отрядов в районе Навли. В одном из боев Бакин был ранен. После окончании войны принимал активное участие в восстановлении города. Умер в 1947 году. Был награжден медалями «Партизану Великой Отечественной войны», «За Победу над Германией», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», орденом Отечественной войны I степени.

Источник: www.orel-adm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования