Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Городская казна теряет ежегодно 53 миллиона

12.10.2017, 5:46      Новости Орла

Власти подсчитали "убытки" от безвозмездной сдачи имущества.

Не так давно глава администрации Орла поручил проверить все помещения, переданные муниципалитетом в безвозмездное пользование. Главная причина — определить целевое назначение, так как в некоторых случаях, вопреки договорам, имеет место использование площадей в коммерческих целях. Отчет был предоставлен 10 октября.

На данный момент в безвозмездное пользование передано 148 помещений : 19 — некоммерческим организациям, 129 — федеральным и региональным органам власти и учреждениям, общественным организациям, политическим партиям. Ежегодно от безвозмездной сдачи имущества городская казна теряет более 53 миллионов рублей.

В рамках проверки выявлены нарушения. В частности, установлено, что одно из помещений, переданных Союзу художников России и Товариществу Орловских художников, не используется. Договор с ними будет расторгнут.

И.о. начальника управления муниципального имущества и землепользования Максим Диордиев предложил пересмотреть условия договоров с организациями-нарушителями : либо вернуть часть объектов в казну и в дальнейшем сдавать за деньги, либо заключить договоры с ними на возмездной основе, сообщает пресс-служба администрации города.

В планах на ближайшее время — внеплановая проверка 14 помещений , по которым есть сомнения о целесообразности их передачи в безвозмездное пользование.

Источник: vorle.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования